Menu

Resep Masakan Cumi Manis Pedas

Meskipun beberapa orang mengatakan sulit dalam pengolahan cumi,karena cumi salah satu makanan laut yang memiliki rasa khas dan pengolahannya berbeda dari makanan laut lainnya
jangan khawatir.  resep masakan cumi yang satu ini sangat simpel, dan menjadi salah satu masakan spesial yang memiliki rasa nikmat.. berikut resep Cumi manis pedas 🖤

Bahan-bahan : 
  • 600 gram cumi-cumi segar
  • bawang putih 2siung
  • bawang bombay 2buah
  • cabai hijau 10helai
  • cabai merah 8helai
  • jahe digeprek ½buah
  • jeruk nipis (peras ambil airnya) 1buah
  • kecap asin 1sdm
  • saus tiram 1sdm
  • margarine 2sdm
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • merica secukupnya
  • air secukupnya
cara membuat :
  1. cuci bersih cumi buang tintanya (tergantung selera)
  2. kemudian potong dan rebus dalam air selama kurang lebih 15 menit saja. Angkat dan tiriskan.
  3. panaskan margarine dalam wajan
  4. masukan bawang bombay & bawang putih yang sudah ditumbuk,tumis hingga beraroma harum.
  5. tambahkan jahe yang sudah digeprek, dan irisan cabai hijau&merah.
  6. tuangkan air sebanyak 100ml
  7. tambahkan bahan lainnya, jeruk nipis, gula, kecap asin, saus tiram, garam dan merica, lalu aduk rata.
  8. masukan cumi yang sudah  direbus ,kemudian oseng-oseng.
  9. setelah bahan dan bumbu larut cukup mengental..segera hidangkan.
  10. sajikan bersama nasi hangat dan makanan pendamping lainnya..
selamat mencoba 🖤



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

Hai, Selamat datang di Kawasan Kuliner Nusantara - Tempatnya informasi kuliner dan resep masakan Nusantara. Ingin tahu lebih banyak tentang Kami?
Hubungi Kami



Statistik