bahan-bahan :
- tempe 1pcs ( potong dadu kecilĀ² )
- pete 1ranting
- 2lembar daun salam
- 1buah lengkuas ( digeprek )
- kecap manis
- cabai merah 15helai ( iris kecilĀ² )
- cabai hijau 8helai ( iris kecilĀ² )
- bawang putih 1siung
- bawang merah 5siung
- penyedap rasa
- garam secukupnya
- air secukupnya
langkah-langkah :
- panaskan minyak goreng, goreng tempe yang sudah dipotongĀ² hingga matang, angkat & tiriskan
- siapkan kembali penggorengan, tumis semua bahan ( pete,cabai,bawang yang sudah ditumbuk ) osengĀ² beri garam dan penyedap rasa
- masukkan air Ā¼gelas tambahkan kecap,daun salam & lengkuas lalu masukkan tempe yang sudah digoreng
- masak tempe hingga menyatu dengan semua bumbu
- terakhir, sajikan ketika tempe sudah tampak mengering dan mengental.
selamat mencoba š¤
Tidak ada komentar:
Posting Komentar