Menu

Resep Masakan Orek Tempe Pete Pedas

tempe merupakan makanan favorit keluarga karena tempe yang bisa tahan dalam beberapa hari dan praktis untuk dibuat lauk sebagai pendamping nasi dan makanan lainnya. 🖤

bahan-bahan :
  • tempe 1pcs ( potong dadu kecil² )
  • pete 1ranting
  • 2lembar daun salam
  • 1buah lengkuas ( digeprek )
  • kecap manis
  • cabai merah 15helai ( iris kecil² )
  • cabai hijau 8helai ( iris kecil² )
  • bawang putih 1siung
  • bawang merah 5siung
  • penyedap rasa
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
langkah-langkah : 
  1. panaskan minyak goreng, goreng tempe yang sudah dipotong² hingga matang, angkat & tiriskan
  2. siapkan kembali penggorengan, tumis semua bahan ( pete,cabai,bawang yang sudah ditumbuk ) oseng² beri garam dan penyedap rasa
  3. masukkan air ¼gelas tambahkan kecap,daun salam & lengkuas lalu masukkan tempe yang sudah digoreng
  4. masak tempe hingga menyatu dengan semua bumbu
  5. terakhir, sajikan ketika tempe sudah tampak mengering dan mengental.
selamat mencoba 🖤

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

Hai, Selamat datang di Kawasan Kuliner Nusantara - Tempatnya informasi kuliner dan resep masakan Nusantara. Ingin tahu lebih banyak tentang Kami?
Hubungi Kami



Statistik