bahan-bahan :
- 10 buah ati ampela ayam
- 1 buah serai di geprek
- 2 helai daun salam
- 2sdm kecap
- 1sdm lada bubuk
- minyak goreng secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1sdm ketumbar
- 1 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- garam secukupnya
cara membuat :
- cuci bersih ati ampela ayam
- rebus ati ampela ayam terlebih dahulu setengah matang, tiriskan.
- siapkan bumbu yang sudah dihaluskan
- panaskan minyak dalam wajan
- kemudian masukkan bumbu dan tumis hingga beraroma, masukan salam dan serai.
- masukkan ati ampela, tumis hingga menyatu..
- tambahkan kecap dan aduk sampai rata.
- masak hingga matang dan ati ampela ayam bumbu semur pun siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar