Menu

Resep Masakan Ati Ampela Ayam Bumbu Semur

bumbu semur tidak hanya menggunakan bahan dasar tahu,tempe & jengkol,tapi bisa juga menggunakan bahan dasar ati ampela yang dibalut dengan bumbu kental nikmat. ati ampela tidak hanya digoreng dengan bumbu kuning saja, seperti resep masakan yang satu ini Ati Ampela Bumbu Semur :

bahan-bahan :
  • 10 buah ati ampela ayam
  • 1 buah serai di geprek
  • 2 helai daun salam
  • 2sdm kecap
  • 1sdm lada bubuk
  • minyak goreng secukupnya
bumbu yang dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1sdm ketumbar
  • 1 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • garam secukupnya
cara membuat :
  1. cuci bersih ati ampela ayam
  2. rebus ati ampela ayam terlebih dahulu setengah matang, tiriskan.
  3. siapkan bumbu yang sudah dihaluskan
  4. panaskan minyak dalam wajan
  5. kemudian masukkan bumbu dan tumis hingga beraroma, masukan salam dan serai.
  6. masukkan ati ampela, tumis hingga menyatu..
  7. tambahkan kecap dan aduk sampai rata.
  8. masak hingga matang dan ati ampela ayam bumbu semur pun siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

Hai, Selamat datang di Kawasan Kuliner Nusantara - Tempatnya informasi kuliner dan resep masakan Nusantara. Ingin tahu lebih banyak tentang Kami?
Hubungi Kami



Statistik