Menu

Resep Masakan Urap menu Diet

urap yang berasal dari berbagai jenis sayuran yang kaya akan vitamin. urap memiliki ciri khas penyajiannya dengan taburan bumbu urap kering yang terbuat dari kelapa parut lalu disangrai atau dengan cara digoreng tanpa minyak, yang sangat cocok untuk diet dan membuat urap semakin sedap disantap. berikut resep urap menu diet 🖤

bahan sayur-sayuran :
  • kacang panjang (potong 2cm)
  • 1/2 ons toge
  • 1 ikat bayam (petik yang muda)
  • 1 ikat kangkung (petik yang muda)
  • 1 ikat kemangi (petik yang muda)
bahan bumbu kelapa sangrai :
  • kelapa parut (½ buah kelapa)
  • 2 buah kencur ukuran 2 cm
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • gula merah yang sudah di iris 1sdm
  • gula pasir (sesuai selera)
  • penyedap rasa (sesuai selera)
  • garam (sesuai selera)
  • daun jeruk nipis 3lembar (iris tipis)
cara membuat urap :
  1. cuci semua sayur-sayuran kecuali kemangi, agar warna sayuran nampak menggugah selera dan alami
  2. siapkan air rebusan kemudian masukan sayuran yang sudah dicuci bersih
  3. tambahkan sedikit garam dan gula dalam air rebusan
  4. setelah rebusan sayur matang lalu tiriskan dan letakkan dalam wadah yang sudah disiapkan
  5. tumbuk semua bumbu kecuali parutan kelapa dan daun jeruk nipis
  6. campurkan parutan kelapa bersama bumbu yang telah dihaluskan lalu beri irisan daun jeruk nipis
  7. kemudian kukus,gunakan daun pisang untuk pembungkusnya (selain dikukus bumbu urap juga bisa disangrai)
  8. sesudah bumbu urap matang,campurkan bumbu dengan sayuran lalu aduk rata dan urap dapat segera dihidangkan.
selamat mencoba 🖤

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

Hai, Selamat datang di Kawasan Kuliner Nusantara - Tempatnya informasi kuliner dan resep masakan Nusantara. Ingin tahu lebih banyak tentang Kami?
Hubungi Kami



Statistik