Menu

Resep Masakan Orak arik Jamur Hioko

dengan nama aslinya dalam bahasa Jepang,jamur Hioko adalah jamur pangan asal Asia Timur yang terkenal di seluruh dunia. di Indonesia lebih dikenal dengan nama jamur jengkol, karena bentuk dan aromanya seperti jengkol walaupun bagi sebagian orang rasa jamur ini seperti rasa petai. bagaimana jika kita padukan rasa & aroma jamur ini dengan sayuran asli Indonesia? sudah pasti nikmat dengan cita rasa khas lidah Indonesia tentunya .. berikut resep orak arik jamur Hioko đź–¤

bahan-bahan :

isi orak-arik :

  • batang seledri
  • jamur hioko
  • kentang
  • kacang panjang muda
  • wortel
  • minyak wijen
  • ayam filet (potong dadu/tahu kotak)
  • saus tiram (untuk merendam ayam)
  • air
  • bumbu :
    • bawang putih (4siung)
    • bawang merah (3siung)
    • lada bubuk
    cara membuat :
    1. cuci bersih semua bahan-bahan
    2. tumbuk halus bawang putih&merah beri lada
    3. iris tipis jamur hioko lalu rendam di air bersih (5menit)
    4. iris tipis ayam fillet kemudian peras dan rendam didalam saus tiram  (5menit)
    5. kentang (iris panjang 4cm)
    6. wortel (iris panjang 4cm)
    7. kacang panjang (iris 4cm)
    8. batang seledri (iris 3cm,bentuk jajarangenjang)
    9. tumis bumbu hingga beraroma dan berubah warna
    10. masukkan ayam,tambahkan irisan batang seledri & jamur hioko
    11. tambahkan minyak wijen secukupnya
    12. masukkan air panas 200 ml
    13. tunggu hingga mendidih
    14. lalu masukkan kentang,buncis, wortel,kacang panjang (bersamaan)
    15. oseng-oseng hingga rata dan matang sempurna
    16. orak arik jamur hioko siap dihidangkan!
    selamat mencobađź–¤

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Author

    Hai, Selamat datang di Kawasan Kuliner Nusantara - Tempatnya informasi kuliner dan resep masakan Nusantara. Ingin tahu lebih banyak tentang Kami?
    Hubungi Kami



    Statistik