bahan-bahan :
bumbu :
- bawang putih (4siung)
- bawang merah (3siung)
- lada bubuk
cara membuat :
- cuci bersih semua bahan-bahan
- tumbuk halus bawang putih&merah beri lada
- iris tipis jamur hioko lalu rendam di air bersih (5menit)
- iris tipis ayam fillet kemudian peras dan rendam didalam saus tiram (5menit)
- kentang (iris panjang 4cm)
- wortel (iris panjang 4cm)
- kacang panjang (iris 4cm)
- batang seledri (iris 3cm,bentuk jajarangenjang)
- tumis bumbu hingga beraroma dan berubah warna
- masukkan ayam,tambahkan irisan batang seledri & jamur hioko
- tambahkan minyak wijen secukupnya
- masukkan air panas 200 ml
- tunggu hingga mendidih
- lalu masukkan kentang,buncis, wortel,kacang panjang (bersamaan)
- oseng-oseng hingga rata dan matang sempurna
- orak arik jamur hioko siap dihidangkan!
selamat mencoba🖤
Tidak ada komentar:
Posting Komentar