bahan-bahan :
- ayam fillet 250gr
- buncis
- bawang putih 4siung
- cabai rawit 8helai
- saus tiram
- minyak wijen
- kecap asin
- gula secukupnya
- sagu
langkah-langkah :
- tuangkan minyak wijen,gula,kecap asin kedalam piring / wadah yang telah disiapkan
- kemudian masukkan ayam giling,aduk rata dan peras
- potong kecilĀ² buncis,iris cabai dan cuci bersih
- tumis buncis,cabai ,tambahkan garam kemudian tiriskan
- tumbuk halus bawang putih yang sudah dibersihkan
- siapkan cangkir, beri 1sdm sagu dan sirami 2sdm air matang.. aduk rata hingga menyatu
- siapkan penggorengan, osengĀ² bawang tumbuk,ayam giling, beri air panas 100ml kemudian tambahkan saus tiram dan kecap asin sesuai selera
- masukkan buncis yang sudah ditumis,sirami air sagu lalu diamkan selama 10menit
- terakhir, sajikan bersamaan dengan nasi hangat
selamat mencoba š¤
Tidak ada komentar:
Posting Komentar