Menu

Resep Masakan Tumis Buncis Ayam Fillet

ayam yang terasa kenyal dan berisi ini banyak sekali ditemukan dipasaran karna mudah diolah dengan sayuran dan makanan lainnya.. berikut resep ayam filet yang dimasak secara sederhana namun berbeda dari yang biasa 🖤

bahan-bahan :
  • ayam fillet 250gr
  • buncis
  • bawang putih 4siung
  • cabai rawit 8helai
  • saus tiram
  • minyak wijen
  • kecap asin
  • gula secukupnya
  • sagu
langkah-langkah : 
  1. tuangkan minyak wijen,gula,kecap asin kedalam piring / wadah yang telah disiapkan
  2. kemudian masukkan ayam giling,aduk rata dan peras
  3. potong kecil² buncis,iris cabai dan cuci bersih
  4. tumis buncis,cabai ,tambahkan garam kemudian tiriskan
  5. tumbuk halus bawang putih yang sudah dibersihkan
  6. siapkan cangkir, beri 1sdm sagu dan sirami 2sdm air matang.. aduk rata hingga menyatu
  7. siapkan penggorengan, oseng² bawang tumbuk,ayam giling, beri air panas 100ml kemudian tambahkan saus tiram dan kecap asin sesuai selera
  8. masukkan buncis yang sudah ditumis,sirami air sagu lalu diamkan selama 10menit
  9. terakhir, sajikan bersamaan dengan nasi hangat
selamat mencoba 🖤

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

Hai, Selamat datang di Kawasan Kuliner Nusantara - Tempatnya informasi kuliner dan resep masakan Nusantara. Ingin tahu lebih banyak tentang Kami?
Hubungi Kami



Statistik