Menu

Resep Masakan Sayur Cepokak Teri Tanjan

dibalik bentuknya yang kecil cepokak ternyata memiliki banyak kandungan gizi dan nutrisi di dalam biji dan buahnya, biasanya dijadikan menu sambal atau pelengkap lalapan.. kali ini cepokak akan dimasak bersamaan dengan ikan teri tanjan yang pastinya dapat menggugah selera.
berikut resepnya 🖤

Bahan-bahan:
  • cepokak 500gr
  • bawang putih 4siung 
  • bawang merah 8siung 
  • cabai merah 5buah
  • cabai hijau 10buah 
  • terasi (1sachet kecil)
  • teri tanjan 200gr
  • minyak goreng
  • garam
  • penyedap rasa
cara memasak:
  1. cuci bersih cepokak, rebus dan beri garam. tiriskan jika sudah setengah matang
  2. goreng teri hingga matang
  3. bakar terasi ½matang
  4. tumbuk halus semua bumbu dan terasi
  5. siapkan penggorengan, dan tumis bumbu
  6. masukkan ikan teri tanjan (oseng²)
  7. masukkan cepokak lalu oseng² hingga bumbu menyatu
  8. taburi penyedap rasa
  9. sajikan ketika sudah matang
selamat mencoba 🖤



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

Hai, Selamat datang di Kawasan Kuliner Nusantara - Tempatnya informasi kuliner dan resep masakan Nusantara. Ingin tahu lebih banyak tentang Kami?
Hubungi Kami



Statistik