Menu

Resep Masakan Ayam Panggang Teflon

sajian olahan ayam ini memang selalu nikmat dan menggoda untuk disantap, tak heran jika kita akan terus ketagihan menyantap sajian yang satu ini. kunci kelezatan Ayam Panggang ini adalah racikan bumbu yang digunakan untuk memasak ayam sebelum dipanggang. berikut resep racikan ayam bakar teflon 🖤

bahan-bahan :
  • 4 buah paha ayam (sedang)
  • 5 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • lada bubuk (1sachet)
  • ketumbar (sesuai selera)
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • lengkuas (4cm sudah digeprek)
  • jahe (3cm)
  • kecap manis
  • garam (sesuai selera)
  • gula merah (tumbuk 1sdm)
  • penyedap rasa (sesuai selera)
cara membuat ayam panggang teflon :
  1. cuci bersih ayam dengan perasan jeruk nipis
  2. haluskan bumbu bawang putih,bawang merah,lada,ketumbar,jahe
  3. tumis bumbu dan masukkan daun salam,daun jeruk,lengkuas
  4. masukkan ayam,beri sedikit air,gula merah,garam,penyedap rasa kemudian tutup (ungkep)
  5. siapkan TEFLON dan olesi minyak
  6. masukan ayam yg sudah matang tadi,dan siap dipanggang
  7. dibolak balik ayam,sembari olesi kecap manis
  8. terakhir, ayam yang sudah berwarna kecoklatan (sudah masak) siap untuk disajikan bersamaan sambal,nasi hangat dan lalapan 🖤
selamat mencoba 🖤


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

Hai, Selamat datang di Kawasan Kuliner Nusantara - Tempatnya informasi kuliner dan resep masakan Nusantara. Ingin tahu lebih banyak tentang Kami?
Hubungi Kami



Statistik