bahan-bahan :
- 4 buah paha ayam (sedang)
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- lada bubuk (1sachet)
- ketumbar (sesuai selera)
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- lengkuas (4cm sudah digeprek)
- jahe (3cm)
- kecap manis
- garam (sesuai selera)
- gula merah (tumbuk 1sdm)
- penyedap rasa (sesuai selera)
- cuci bersih ayam dengan perasan jeruk nipis
- haluskan bumbu bawang putih,bawang merah,lada,ketumbar,jahe
- tumis bumbu dan masukkan daun salam,daun jeruk,lengkuas
- masukkan ayam,beri sedikit air,gula merah,garam,penyedap rasa kemudian tutup (ungkep)
- siapkan TEFLON dan olesi minyak
- masukan ayam yg sudah matang tadi,dan siap dipanggang
- dibolak balik ayam,sembari olesi kecap manis
- terakhir, ayam yang sudah berwarna kecoklatan (sudah masak) siap untuk disajikan bersamaan sambal,nasi hangat dan lalapan 🖤
selamat mencoba 🖤
Tidak ada komentar:
Posting Komentar