bahan-bahan :
- ikan patin 1ekor (potong jadi 4bagian)
- cabe merah 5pcs
- cabe rawit 7pcs
- bawang merah 2siung
- bawang putih 3siung
- kunyit 3cm
- kemiri 1pcs
- ketumbar ½sdm
- jahe 3cm
- lengkuas 3cm
- serai 1helai
- daun salam 2helai
- daun kemangi
- tomat 1buah
- asam kandis 1pcs
- air matang 5gelas
- garam&gula secukupnya
- minyak goreng
- cuci bersih semua bahan-bahan
- tumbuk halus cabai merah,ketumbar,kemiri dan jahe
- tumis bumbu yang sudah ditumbuk kemudian beri air matang
- ketika sudah mendidih,masukkan ikan patin yang sudah dicuci bersih,garam&gula,lengkuas yang sudah digeperek,beri serai dan daun salam..
- masukkan cabai rawit tidak diiris,asam kandis dan diamkan selama 15menit
- terahir,jika sudah matang berikan daun kemangi juga irisan tomat sebagai toppingnya, aduk rata.. siap sajikan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar