Menu

Resep Masakan Pindang Patin Bening

pindang dengan bahan baku ikan patin juga bumbu-bumbu sederhana,resep pindang berikut mempunyai rasa gurih yang sedap..apalagi kuahnya sangat segar dan nikmat đź–¤
bahan-bahan : 
  • ikan patin 1ekor (potong jadi 4bagian)
  • cabe merah 5pcs
  • cabe rawit 7pcs
  • bawang merah 2siung
  • bawang putih 3siung
  • kunyit 3cm
  • kemiri 1pcs
  • ketumbar ½sdm
  • jahe 3cm
  • lengkuas 3cm
  • serai 1helai
  • daun salam 2helai
  • daun kemangi
  • tomat 1buah
  • asam kandis 1pcs
  • air matang 5gelas
  • garam&gula secukupnya
  • minyak goreng
langkah-langkah :
  1. cuci bersih semua bahan-bahan
  2. tumbuk halus cabai merah,ketumbar,kemiri dan jahe
  3. tumis bumbu yang sudah ditumbuk kemudian beri air matang
  4. ketika sudah mendidih,masukkan ikan patin yang sudah dicuci bersih,garam&gula,lengkuas yang sudah digeperek,beri serai dan daun salam..
  5. masukkan cabai rawit tidak diiris,asam kandis dan diamkan selama 15menit
  6. terahir,jika sudah matang berikan daun kemangi juga irisan tomat sebagai toppingnya, aduk rata.. siap sajikan!
selamat mencobađź–¤

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

Hai, Selamat datang di Kawasan Kuliner Nusantara - Tempatnya informasi kuliner dan resep masakan Nusantara. Ingin tahu lebih banyak tentang Kami?
Hubungi Kami



Statistik